设为首页
加入收藏
联系我们
促进会动态
  • 协会动态
  • 新闻中心
  • 工作通知
  • 专家观点
     
    协会动态
    您现在的位置>首页 > 促进会动态 > 协会动态
    2021中国民营企业家大会在京隆重举办
    日期:2021-04-28  来源:
    分享到:

       2021年4月25日,由北京民营经济发展促进会、北京中联民族产业研究院、中国商业经济学会商业创新研究院会发起的2021年中国民营企业家大会在北京隆重开幕。大会旨在学习先进、弘扬正气,深入挖掘、遴选、宣传一批具有先进性、典型性、示范性和导向性的民营企业家、企业和品牌。




       北京民营经济发展促进会常务副会长兼秘书长郑永革担任主持,大会以“后疫情时代企业如何转型升级突围”为主题,大力弘扬优秀企业家精神,让社会更加理解、尊重、爱护企业家,让企业家有更多的荣誉感和自豪感。进一步激发新时代民营企业家创新、创业与担当精神,推进企业家队伍不断成长壮大。




       第十一届全国政协副主席白立忱,第十二届全国政协经济委员会副主任石军,第十一届全国人大常委、财经委副主任贺铿,中央对外联络部原副部长马文普,国家科学技术部原副部长吴忠泽,国家发展改革委经济体制综合改革司原司长孔泾源,原国家文化部非物质文化遗产司巡视员屈盛瑞,格鲁吉亚驻华大使阿尔奇尔·卡岚迪亚(Archil Kalandia) ,渭南市委常委、渭南市人民政府副市长杨嵩,山东省日照市人民政府副市长张翔,湖北东风技术学院副院长,原湖北省丹江口市副市长王鸿泽,国家科学技术部办公厅原副主任、调研室主任胥和平,中关村社会组织联合会党委书记、秘书长戴健,北京民营经济发展促进会党支部书记执行会长李小伟,常务副会长兼秘书长郑永革,副会长王霄,全国劳模、北大纵横管理咨询集团董事长王璞,以及来自全国各地的民营企业家出席了大会。







       第十一届全国政协副主席白立忱宣布大会开幕,中关村社会组织联合会秘书长戴健为大会致欢迎词。




       第十一届全国人大常委、财经委副主任贺铿就《后疫情时代民营企业的重大发展机遇》进行了主旨演讲。




       国家科学技术原副部长吴忠泽演讲的题目是《新基建新科技引领中国数字经济高质量发展》。




       淘屏集团首席投资官(CIO) 王潜发言《数字蝶变云创未来》。



      

       渭南市招商引资宣传推介会在企业家大会上同步开展,渭南市委常委、渭南市人民政府副市长杨嵩介绍了渭南市招商引资的相关政策与营商环境,希望企业家们积极到渭南投资发展,合作共赢。




       下午,第十二届全国政协经济委员会副主任石军发表主旨演讲,他演讲的题目是《“十四五”时期的重大趋势及2035远景目标》。




       中国经济改革研究基金会理事长孔泾源针对《“区块链+供应链金融”如何赋能数字经济与实体行业深度融合》进行主旨演讲。




       在专家对话环节,围绕《疫情之下中小企业如何突围》,全国劳模、北大纵横管理咨询集团董事长王璞作为嘉宾主持,与对话嘉宾展开了精彩的探讨。对话嘉宾有:国家科学技术部办公厅原副主任、调研室主任胥和平,中生金控投资有限公司总裁梅德辉,淘屏集团首席投资官(CIO) 王潜,蓝源资本投资集团有限公司董事长廖文剑,浙江澳林控股集团有限公司董事长林祈倡。




       中国品牌专家、商会智库创始人万力发言的题目是《品牌的力量:中国未来500强从这里启航》。




       与会的企业家们纷纷上台,针对兴趣电商、跨界电影与文化、青少年心里健康、科技创新、乡村振兴等内容,分享企业的经营理念、创新观点、发展历程,精彩的分享让台下不时爆发出热烈的掌声。

       2021中国民营企业家大会圆满落幕。




     


    友情链接:
    关于我们     |     免责声明     |     网站地图     |     联系我们

    CopyRight Beijing Private Economic Development Promotion Association
    版权所有:北京民营经济发展促进会       京ICP备09080023号       京公网安备 11010102002628号