设为首页
加入收藏
联系我们
促进会动态
  • 协会动态
  • 新闻中心
  • 工作通知
  • 专家观点
     
    协会动态
    您现在的位置>首页 > 促进会动态 > 协会动态
    “茶和世界数享未来”数字经济时代年份茶发展高峰论坛在杭州圆满举行
    日期:2021-05-25  来源:
    分享到:

       传统茶行业正面临前所未有的挑战与机遇。在中国年份茶市场,尤其是被誉为藏茶之都的东莞,其民间年份茶(以普洱茶居多)存量超45万吨,市场估值高达1500亿元。目前,整个市场各类普洱年份茶存量预计达80多万吨,在标准缺失、传统消费渠道乏力、巨量存茶远超市场结构性需求的情况下,打破年份茶发展瓶颈迫在眉睫!

       5月23日,由中国国际商会东莞商会主办,北京民营经济发展促进会、广东省茶叶收藏与鉴赏协会、广东省茶文化促进会联合主办的“茶和世界数享未来”数字经济时代年份茶发展高峰论坛暨年份茶团体标准专家咨询会在杭州国际博览中心隆重举行。



       北京民营经济发展促进会常务副会长兼秘书长郑永革以及由我会智库专家原国家农业部副部长、民建中央副主席路明,原国家农业部副部长、中央纪委驻农业部纪检组组长宋树有,国家工信部机关事务管理局原正厅巡视员、世界数字经济组织顾问赵忠抗东莞市贸促会会长、东莞国际商会会长郑文志中国农业科学院茶叶科学研究所质检首席科学家农业农村部茶叶质量监督检验测试中心主任鲁成银,广东省茶叶收藏与鉴赏协会会长陈栋,中国科学院昆明植物研究所陈可可,华南农业大学茶叶科学系主任陈文品,东莞市贸促会副会长张军民,北京民营经济发展促进会副会长陕西美秦实业有限公司董事长张月娟,杭州贸促会展览交流部部长章晔,广东省茶文化促进会会长、广东天德茶业有限公司董事长蔡金华,塞舌尔中华总商会会长廖俊侨,云南茶马古道研究会会长、云南景谷茶厂董事长胡皓明等领导嘉宾出席本次论坛。





       峰会现场,东莞市贸促会会长、东莞国际商会会长郑文志代表论坛主办单位致辞,对出席本次论坛的各位领导、嘉宾表示热烈欢迎,介绍了众茶国际项目的发展历程,并祝愿活动顺利举办。




       原国家农业部副部长、民建中央副主席路明发表致辞。他表示近年来,数字经济发展迅猛。2020年,我国数字经济规模扩张到39.2万亿元,增速达9.7%,成为国民经济的新核心增长极。国家在产业数字化以及推动供应链创新方面频频出台政策,2020年11月,习近平总书记发表重要讲话强调,要以科技创新和数字化变革催生新的发展动能。数字经济,不仅改造了传统产业,还激发了新市场,催生了网络购物、餐饮外卖等新业态,给每个人的生活带来了巨大变化。

       高峰对话环节,蓝源资本董事局主席、众茶国际董事长廖文剑,国家工信部机关事务管理局原正厅巡视员、世界数字经济组织顾问赵忠抗,广东省茶叶收藏与鉴赏协会会长陈栋,塞舌尔中华总商会会长廖俊侨,云南茶马古道研究会会长、云南景谷茶厂董事长胡皓明,围绕“数字经济时代年份茶如何茶产业如何创新升级”热门话题,“从年份茶融合数字经济发展、区块链数字技术应用”、“国际茶业合作比较优势”、“茶叶仓储应用”等不同角度作了精彩分享。



       原国家农业部副部长、中央纪委驻农业部纪检组组长宋树有发表重要讲话他讲到:2021年,是数字化转型元年,数字经济时代年份茶发展高峰论坛的召开对促进传统茶产业转型升级具有重大意义,开创了行业新局面。北京民营经济发展促进会将进一步发挥自身优势推动国内外茶产业资源整合,促进茶产业优化升级,茶叶贸易流通提供力所能及的帮助。

       在与会嘉宾们的欢呼掌声中,2021数字经济时代年份茶发展高峰论坛暨年份茶团体标准专家咨询会圆满落幕。





    友情链接:
    关于我们     |     免责声明     |     网站地图     |     联系我们

    CopyRight Beijing Private Economic Development Promotion Association
    版权所有:北京民营经济发展促进会       京ICP备09080023号       京公网安备 11010102002628号