设为首页
加入收藏
联系我们
促进会动态
  • 协会动态
  • 新闻中心
  • 工作通知
  • 专家观点
     
    新闻中心
    您现在的位置>首页 > 促进会动态 > 新闻中心
    李克强:用制度和技术的办法让市场主体和人民群众依规办事不求人
    日期:2021-06-04  来源:中国政府网
    分享到:

    【李克强:用制度和技术的办法让市场主体和人民群众依规办事不求人】李克强总理6月2日在全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议上指出,今年要继续推进“跨省通办”、“省内通办”。要推进政务服务一体化,特别要实现互通互认。要用制度和技术的办法让市场主体和人民群众依规办事不求人,让这成为一个常态。

    【李克强:执法不规范容易打击市场信心,还会损害政府公信力和社会公平正义】李克强总理6月2日在全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议上指出,执法不规范容易打击市场信心,还会损害政府公信力和社会公平正义。当前,行政执法中存在执法不严、简单粗暴等问题,乱收费、乱罚款、乱摊派也不容忽视。要纠正这些不规范的行为。

    【李克强:推动“有效市场”和“有为政府”更好结合】李克强总理6月2日在全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议上表示,深化“放管服”改革,要推动有效市场和有为政府更好结合。

    总理指出,营商环境是市场主体在经济活动中面临的制度性条件,是市场主体生存发展的土壤。好的营商环境就是生产力、竞争力。要以“放管服”改革为抓手,持续打造市场化法治化国际化营商环境。

    李克强说,深化“放管服”改革,要推动有效市场和有为政府更好结合,进一步放出活力、管出公平、服出效率,促进大企业“顶天立地”、小企业“铺天盖地”,不断解放和发展生产力。



    友情链接:
    关于我们     |     免责声明     |     网站地图     |     联系我们

    CopyRight Beijing Private Economic Development Promotion Association
    版权所有:北京民营经济发展促进会       京ICP备09080023号       京公网安备 11010102002628号